FÓRMULA ESTRUTURAL
A Glicerina Bidestilada Vegetal USP é um composto orgânico com função álcool, obtido através do processo de transesterificação de óleos vegetais. É produto higroscópico, que se apresenta como um líquido xaroposo, límpido, incolor e que possui um leve sabor adocicado. É um produto inodoro, podendo apresentar um leve odor característico. É miscível com água e etanol e é praticamente insolúvel em benzeno, clorofórmio, éter, óleos fixos e voláteis.
É utilizada na indústria alimentícia como emulsificante, estabilizante, espessante, umectante, como agente de corpo e de massa em diversas categorias de alimentos, como balas, caramelos, bebidas, biscoitos, molhos, sobremesas, massas, produtos de panificação, cremes vegetais, frutas secas, entre outros.
Na indústria cosmética é empregada nas formulações como agente umectante, veículo, solvente e desnaturante em cremes, loções cosméticas, shampoos, espumas de barbear, sabonetes líquidos e sabonetes para higiene pessoal.
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