FÓRMULA ESTRUTURAL
O Ácido Láctico 85% é um ácido orgânico fraco, produzido através da fermentação do açúcar presente na cana-de-açúcar. Sua molécula possui uma hidroxila na posição alfa, o que faz com que seja classificado como um alfa-hidroxiácido (AHA). Ele se apresenta como um líquido xaroposo límpido, incolor a amarelo, de odor e sabor característico. É um produto higroscópico, miscível com água e álcool etílico.
O Ácido Láctico 85% é utilizado na indústria alimentícia como aditivo alimentar, com as funções de acidulante e regulador de acidez em refrigerantes, refrescos, bebidas alcoólicas, cervejas, biscoitos, picles, azeitonas, carnes curadas, sorvetes, queijos, balas, produtos de frutas, margarinas, maioneses, pescados, entre outros diversos tipos de alimentos e bebidas. Além disso, pode ser empregado como coadjuvante de tecnologia em óleos e gorduras, como agente degomante, na fabricação de cervejas como catalisador e com a função tecnológica de agente de controle de microrganismos na lavagem de carnes, ovos e na água de lavagem da superfície de pescados.
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